SPF-число, которое обозначает, во сколько раз больше человек может находиться на солнце согласно своему фототипу.


Научно выделено 6 фототипов кожи человека:

1 фототип - рыжие, белокожие, сгорают на солнце за 5 минут. Если намажутся кремом с spf 25, то смогут пробыть на солнце 125 минут ( 2 часа 5 минут), если с spf 50 250 минут ( около 4 часов).

2 фототип - зеленоглазые, кожа светлая. Самый частый фототип в России. Могут находиться на солнце около 10 минут. Соответственно, с spf 25 - могут пробить на солнце 250 минут, с spf 50-500 минут.

3 фототип - карие глаза, кожа темнее , чем у 2 фототипа, загорают хорошо , почти никогда не сгорают. На солнце могут находиться около 15-20 минут. Соответсвенно , чтобы понять, сколько такой человек может находиться на солнце, нужно число spf умножить на 15-20.

4 фототип - темные глаза, темная кожа, темные волосы, никогда не сгорают . Беспрепятственно находятся на солнце 25-30 минут.

5,6 фототип не встречается в России, негроидная расса населения Земли.

Существует много факторов, которые снижают время, которое человек может находиться на солнце без ожогов. Замечали, что прохаживаясь летом по городу, сгореть труднее, чем лёжа на пляже? Все потому,что на море есть отражающая поверхность-вода! То есть , первый фототип на море может находиться на солнце уже не 5 минут, а всего 1-2! И таких факторов много: приём некоторых лекарств,часы пребывания на солнце,континент и т д.

В среднем, для нас с вами время пребывания на солнце, чтобы не получить ожог , сводится к 5-10 минутам ( на море). Поэтому , намазавшись spf 25- можно находиться на солнце около 2 часов, spf 50-около 4 часов. То есть по истечению 2-4 часов - на вашей коже никакой защиты больше нет.

Вывод:
кремы spf 25 и spf 50 отличаются времени,возможным для пребывания человека на солнце, а не по своей силе!




Одной из частых причин выпадения волос является дефицит витамина D.
Если коротко:витамин D синтезируется в коже под влиянием УФ, также его можно получить из пищи ( молоко, яйца, жирная рыба, печень трески). 
Чтобы узнать свой уровень витамина D, необходимо сдать анализ 25(ОН)D. Он показывает уровень депо витамина D в организме. 
Чтобы просто поддерживать уровень витамина D необходимо находиться на солнце 168 минут одетым или 28 минут в шортах ( на солнце Юга России). Признавайтесь , у кого есть возможность отдыхать на морях круглый год? 
Бить тревогу нужно при уровне ниже 20 нг/мл и сразу бежать к врачу, потому что такой низкий показатель влияет не только на волосы, но и на иммунитет, кости, настроение и даже либидо. Лечение назначает врач!

 Дозировки бывают разные :
- для поддержания нормального уровня ( более 50 нг/мл) достаточно 1000-2000 МЕ
- для лечения дефицита (менее 20 нг/мл) 7000 МЕ в день 8 недель или 50000 ME один раз в неделю 8 недель - знали о таких возможных дозировках?
- для лечения недостаточности (20-49нг/мл) 7000 МЕ 4 недели
В карусели препарата витамина D на выбор.
Токсическое действие развивается при приеме 40-100 тыс. МЕ в течение 1-2 мес., поэтому передозировка нам не страшна. 
В связи с этим,можно принимать витамин D не каждый день, а раз в неделю или даже в месяц ( для пациентов-забывашек).

Запишитесь на прием к высококвалифицированным специалистам
Записаться на прием